Глобальные вымогатели готовят размен интересов, или "ТрамПут" в действии. Прямая речь Зеленского относительно так называемого договора о полезных ископаемых: "Мы имеем очень много этих договоров о полезных ископаемых. И поэтому я хотел бы к этому подходить не теоретически, а практически. И тогда, когда будет конечная версия от США того или иного договора очередного. Потому что постоянно меняются условия. И мне кажется, что мы уже договорились, что будет рамочная сделка, а уже потом полная сделка. А сейчас, я так понимаю, Америка меняет эти правила и предлагает сразу полное соглашение", – сказал президент.
Ключевое – США изменяют "эти правила", то есть правила игры меняются по ходу игры. Начали игру в шахматы, продолжили игрой в Чапаева, а в завершение – доской по голове. Так выглядит…
Почему США меняют правила и условия? Да потому что параллельно идет трек договоренностей с россиянами в рамках пакта Виткоффа – Дмитриева по формированию глобального партнерства Трампа – Путина. А точнее, глобального партнерства ради глобального вымогательства. Не случайно Путин заговорил об Арктике и якобы случайно "вспомнил", что Америка претендовала на Гренландию еще в середине XIX века. Последующий исторический экскурс Путина создает впечатление обоснованности претензий Трампа на Гренландию, мол, давно США ее хотели.
И вот здесь как раз и кроется ответ на вопрос, какой может быть сделка двух безумцев, жаждущих передела мира.
Путин поддержит Трампа по вопросу Гренландии, Трамп поддержит Путина по вопросу Украины. "Ты хочешь Украину? Держи, вот мое соглашение по минералам, в котором я заправляю всем, что есть в Украине, через мое большинство и контрольную позицию в управлении Фондом (пять человек, трое из них – от США с полным правом вето)", – так может выглядеть предложение Трампа Путину в случае, если украинская сторона согласится на подписание той дикости, которая предложена из Белого дома.
Со своей стороны Путин не будет возражать и с пониманием отнесется к аннексии Соединенными Штатами Гренландии, ведь, мол, претензия исторически обоснована. "Мы говорим о серьезных планах с американской стороны по Гренландии. Эти планы имеют давние исторические корни", – сказал Путин на Международном арктическом форуме в Мурманске 27 марта.
Известный британский юрист Алан Райли, которого знаю определенно лет 15, если не больше (со времен противодействия еще первому "Северному потоку"), дал детальный юридический анализ неприемлемости для Украины американского проекта договора о полезных ископаемых.
На основе этого анализа можно прийти к выводу, что юридическая схема управления фактически американским "Фондом "Украина" (место регистрации – штат Делавер, внутренний офшор США) предоставляет возможность администрации Трампа передать этот актив третьей стороне в любое время. Совершить размен украинского актива, сконцентрированного в американских руках, если другие руки предложат выгодную deal, ничто не будет мешать, ведь для Трампа deal – превыше всего. А если аборигены будут против, то можно "доской по голове" в русском стиле нетрадиционной игры в шахматы.
Чьи это будут руки и с кем может быть deal, вполне понятно. Принцип "ты мне, я тебе" уже прослеживается в формате двух глобальных вымогателей.
В качестве довеска к Украине Путин еще может получить от Трампа согласие на аннексию норвежского архипелага Свальбард (Поморские острова) в Арктике.
Вот такая картина глобального вымогательства двух помешанных геронтократов вырисовывается. И еще одно – предлагаемая Трампом Зеленскому сделка "по минералам" с последующей перепродажей "актива", полностью вписывается в стратегию "отдирания России от Китая" через обольщение Путина Украиной. Мол, ты 12-й год сражаешься за этот актив, положил миллион своих людей, а я его без войны получил за несколько месяцев и готов продать.
Deal!
Поэтому влажным мечтам захватчиков, откуда и в каком виде они бы не приходили, должны положить конец общими усилиями.
Источник: Michael Gonchar / Facebook
Опубликовано с личного разрешения автора